Mandorle pralinate: uno snack goloso e facile da preparare
Mandorle pralinate o mandorle caramellate in padella con solo 3 ingredienti sono uno snack dolce, versatile e molto goloso. Semplici e veloci da preparare in casa, ottima idea regalo per Natale e per l'Epifania.
Cottura 20 minutimin
Tempo totale 20 minutimin
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 1vasetto
Ingredienti
100gdi mandorle
80 gdi zucchero semolato(o di canna)
50gdi acqua fredda
Istruzioni
Prepara tutti gli ingredienti e sistema un foglio di carta forno su un grosso tagliere in legno o una teglia capiente.
Versa tutti gli ingredienti in una padella o pentola capiente, accendi il fuoco a fiamma bassa e inizia a mescolare.
Pian piano il composto di acqua e zucchero inizierà a sciogliersi, fino a che risulterà molto liquido. Successivamente, comincerà a bollire e infine a cristallizzarsi, formando una patina intorno alle mandorle.
Abbassa la fiamma e continua a mescolare fino a che lo zucchero non inizierà a caramellarsi e ad assumere un colore scuro. Quando vedi dei grumetti e il tutto si attacca alle mandorle, sarà pronto.
Versa le mandorle sul tagliere ricoperto di carta forno e distanziale il più possibile, aiutandoti con il mestolo. Se necessario, quando tiepide, dividile con le mani.