Insalata greca, la ricetta originale: fresca e senza cottura, pronta in soli 5 minuti
Insalata greca, ricetta originale tipica della cucina ellenica, con pomodori, cetrioli, cipolla, feta e olive. Un piatto fresco e saporito perfetto per l'estate
Preparazione 10 minutimin
Tempo totale 10 minutimin
Portata Insalata
Cucina Greca
Porzioni 2persone
Ingredienti
6cucchiaidi olio EVO
1cucchiaiodi aceto di vino bianco(o aceto di mele più delicato)
150gdi formaggio feta(puoi utilizzare il primo sale, ma diverso in gusto e consistenza)
q.b.di origano secco
q.b.di basilico(puoi ometterlo)
Istruzioni
Prepara la salsa di condimento versando l'olio, l'aceto e il sale in un barattolino, agita e tieni da parte.
Pela la cipolla e tagliala finemente. Versala in una ciotolina ricoprila con l’acqua fredda e lasca riposare una decina di minuti di modo perde il suo sapore intenso.
Lava i pomodorini e tagliali in quattro. Lava anche il cetriolo (se preferisci sbuccialo) e taglialo a dadini. Termina, tagliando anche la feta a cubetti. A questo punto, scola bene le cipolle, asciugale e aggiungile al resto degli ingredienti. Pulisci i peperoni, elimina il picciolo e togli i semini interni; tagliali a tocchetti e aggiungili.
Versa i pomodori e i cetrioli in una ciotola capiente, aggiungi le cipolle sgocciolate, le olive, il formaggio feta. Condisci con la salsa preparata in precedenza e mescola.
Impiatta, aggiungi una spolverata di origano secco e qualche foglia di basilico e servi.