Gozleme turco: la ricetta originale del fantastico pane ripieno
Il gozleme è un pane ripieno con spinaci e formaggio, in questo caso, senza lievito e da cuocere direttamente in padella o sulla piastra. Una sorta di piadina farcita, saporito, veloce e sfizioso da portare in tavola, perfetto in ogni stagione.
Preparazione 20 minutimin
Cottura 10 minutimin
Tempo totale 30 minutimin
Portata Piatto unico
Cucina Medio Orientale
Porzioni 4pezzi
Utensili
1 mattarello
1 padella da 28 cm di diametro
Ingredienti
300gdi farina 0
1presadi sale
60gdi olio EVO
150gdi acqua
800gdi spinaci freschi300 g cotti e strizzati
200gdi formaggio feta
1cipolla piccola
Istruzioni
Prepara l'impasto all'olio
Versa la farina in una ciotola, aggiungi il sale, l'olio e con una forchetta inizia ad amalgamare, pian piano aggiungi anche l'acqua. Lavora fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Copri la ciotola e lascia riposare l'impasto nel frattempo che prepari il resto degli ingredienti.
Prepara la farcia
Sbriciola il formaggio feta e tienilo da parte. Lava gli spinaci e cuocili a vapore o stufali in padella per pochi minuti. Lasciali intiepidire e strizzali per bene.
Versa un giro d'olio in padella e rosola la cipolla tritata finemente. Aggiungi gli spianaci e lascia andare qualche minuto.
Prepara i gozleme e cuocili
Dividi l'impasto in 4 parti uguali, prendine una e tieni le altre coperte nella ciotola. Stendila sottilmente fino a raggiungere una circonferenza di circa 24 cm diametro. Su metà distribuisci un quarto del formaggio feta.
Aggiungi un quarto di spinaci.
E chiudi a mezzaluna i gozleme, sigillando per bene i bordi con una forchetta.
Scalda molto bene la padella e cuoci 5 minuti per lato ogni gozleme o comunque fino a quando risulta colorato e ben croccante.