Ghirlanda o spiedini di salumi, formaggi, e verdure
La ghirlanda o spiedini di affettati, formaggi e verdure è una preparazione facile, colorata e sfiziosa che ti farà fare un figurone. Un modo diverso per portare in tavola i salumi e preparare un aperitivo o antipasto particolare.
Preparazione 10 minutimin
Tempo totale 10 minutimin
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 4persone
Utensili
8 Spiedini in legno grandi
8 Spiedini in legno piccolini
Ingredienti
100gdi posciutto crudo
100gdi salame
150gdi mozzarelline(puoi adoperare altro formaggio tagliato a cubetti)
50di carciofini sott’olio
50gdi pomodori secchi
50gdi mirtilli(puoi adoperare le olive nere o altra frutta come i lamponi, le more)
q.bdi rosmarino fresco(per la decorazione puoi ometterlo)
Istruzioni
Inizia sgocciolando le mozzarelline, sciacquando la frutta ed eliminando l'olio alle verdure sott'olio. Lava e asciuga del rosmarino fresco. Taglia a metà i carciofini.
Chiudi su stessa ogni fetta di prosciutto crudo a fisarmonica e tagliala a metà.
Forma gli spiedini grandi alternando, il prosciutto crudo, le fette di salame piegate in due, le mozzarelline, le verdure e i mirtilli. Allo stesso modo forma gli spiedini piccoli.
Disponi gli spiedini sul piatto da portata alternando uno grande con uno piccolo e decora con il rosmarino.
Note
*Se vuoi un tagliare di spiedini procedi come da ricetta, se vuoi una ghirlanda di spiedini, utilizza spiedini tutti della stessa dimensione. Poni una ciotola al centro del piatto da portata, disponi gli spiedini a cerchio, elimina la ciotola e servi. **Puoi preparare con qualche ora di anticipo gli spiedini e conservarli in frigo fino al momento di servirli.