Go Back
Email Link
Stampa
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Finte parmigiane di melanzane, senza forno e senza frittura
Una ricetta alternativa della parmigiana di melanzana, semplice e buona, che non prevede frittura né cottura in forno.
Preparazione
15
minuti
min
Cottura
5
minuti
min
Tempo totale
20
minuti
min
Portata
Aperitivo
Cucina
Italiana
Porzioni
2
porzioni
Ingredienti
2
melanzane lunghe non troppo grandi
100
g
di passato di pomodoro
50
g
di formaggio a pasta filante o mozzarella asciutta
q.b.
di sale
q.b.
di olio EVO
q.b.
basilico
Istruzioni
Taglia a fette sottili le melanzane e grigliale leggermente da entrambi i lati.
Versa il passato in una ciotolina, aggiusta di sale e olio e tieni da parte.
Prepara le torrette di parmigiana alternando una fetta di melanzana e un cucchiaino di passato, termina con un po' di formaggio.
Ungi leggermente una padella antiaderente, adagia le parmigiane i melanzana e fai cuocere 5 minuti a fiamma bassa con coperchio.
Sposta nel piatto da portata aggiungi qualche foglia di basilico e servi.