Crema speculoos fatta in casa: idea regalo perfetta per Natale
Far in casa la crema spalmabile ai biscotti speculoos è davvero semplice e veloce, solo pochi passaggi e ingredienti. Anche un'idea regalo originale e last minute.
Preparazione 10 minutimin
Cottura 5 minutimin
Riposo 1 orah
Tempo totale 1 orah15 minutimin
Portata Colazione
Cucina Americana
Porzioni 2barattoli
Utensili
2 barattoli da 200 ml
Ingredienti
160gdi biscotti speculoos
45gdi golden syrupo sciroppo d'acero
25gdi zucchero muscovadoo zucchero di canna
100gdi latte vegetaleio ho adoperato il latte avena e mandorle della Alpro
50gdi olio di arachidi
100gdi cioccolato bianco vegano
Istruzioni
Lava e sterilizzala i barattoli e i tappi.
Sistema i biscotti su una placca da forno e tostali per 5 minuti in forno caldo a 180 °C. Ancora caldi spostali nel mixer e tritali finemente.
Taglia il cioccolato in piccoli pezzi e versali in una ciotola.
Versa tutti gli altri ingredienti in un pentolino, porta sul fuoco e fai scaldare.
Mescola e non appena sfiora il bollore, togli dal fuoco e versa sul cioccolato. Mescola fino a sciogliere il tutto, aggiungi i biscotti e falli amalgamare.
Riempi i barattoli, chiudi e decora con un nastrino.
Note
Il colore scuro della mia crema è dovuto in parte alla tostatura dei biscotti (che puoi saltare) e in parte all'aver utilizzato lo zucchero muscovado e il golden syrup.La ricetta è tratta dal libro "Regali Golosi" di Sigrid Verbert