Confettura di fragole profumata alla vaniglia, proprio come quella della nonna
Confettura di fragole alla vaniglia veloce e con poco zucchero, perfetta per la merenda e la colazione.
Preparazione 10 minutimin
Cottura 1 orah
Tempo totale 1 orah10 minutimin
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 2barattoli
Ingredienti
1kgdi fragole mature e non trattate
500gdi zucchero semolato
1bacca di vaniglia
1limone(serve solo il succo)
Istruzioni
Lava accuratamente le fragole, elimina il picciolo, adagiale su un canovaccio pulito e tamponale in modo da asciugarle. Tagliale a pezzetti e versale in una pentola capiente.
Aggiungi lo zucchero, il succo del limone e i semi della bacca di vaniglia.
Accendi il fuoco, fiamma bassa, e fai andare per 40-60 minuti dal bollore, mescola di tanto in tanto per evitare che la confettura si attacchi. Fai la prova del piattino per capire quando la confettura è pronta, ti spiego nelle note, ma guardane anche il colore e la consistenza, diventa più soda e tanto più scura.
Nel frattempo sterilizza i vasetti in vetro e asciugali accuratamente, nelle note ti spiego come procedere.
Versa la confettura nei barattoli, chiudi immediatamente, gira i barattoli a testa in giù e lasciali raffreddare prima di riporli.