Cheesecake allo yogurt e frutti di bosco, ricetta senza cottura
Cheesecake leggera con yogurt fresco e frutti di bosco, senza cottura e di facilissima realizzazione.
Preparazione 25 minutimin
Cottura 5 minutimin
Riposo in frigo 6 oreh
Tempo totale 4 oreh30 minutimin
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8fette
Utensili
Anello in acciaio per torte da 18-20 cm*
Mixer o robot da cucina
Fruste elettriche
Ingredienti
Per la Cheesecake allo yogurt
250gdi biscotti Digestive
70gdi burro
500gdi yogurt bianco intero (meglio se yogurt greco)
250gdi panna fresca non zuccherata
100gdi zucchero a velo
10gdi gelatina in fogli (oppure la quantità equivalente di agar-agar)
Per la decorazione
250gdi frutti di bosco
q.b.di foglie di menta
Istruzioni
Prepara la base della cheesecake
Versa il burro tagliato a tocchetti in un pentolino, portalo sul fuoco e fallo sciogliere delicatamente.
Porta i biscotti all'interno del mixer e lavora fino a ottenere un composto fine e omogeneo.
Prendi il piatto da portata che desideri adoperare, appoggia al centro l'anello per torte, versaci all'interno il composto di biscotti e il burro, amalgama per bene e con il dorso di un cucchiaio forma una base ben livellata.
Metti il piatto in frigo e continua la preparazione.
Prepara la crema allo yogurt
Metti ad ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda.
Preleva qualche cucchiaio di panna liquida e versala in un pentolino. Con le fruste elettriche monta la panna rimante.
Versa in una ciotola capiente lo yogurt e lo zucchero a velo e con un cucchiaio lavora velocemente per amalgamare i due ingredienti.
Strizza i fogli di gelatina, adagiali nel pentolino con la panna e fai sciogliere a fiamma dolce. Togli dal fuoco e fai intiepidire per un paio di minuti.
Versa qualche cucchiaio di composto allo yogurt nel pentolino con la gelatina, in modo da raffreddarla ulteriormente, poi versa tutto nella ciotola grande. Unisci anche la panna montata e amalgama tutti gli ingredienti.
Riprendi il piatto con la base di biscotti, versaci all'interno la crema di yogurt e panna, livella bene e metti in frigo a rassodare per almeno 6 ore, meglio se tutta la notte.
Termina la cheesecake allo yogurt
Trascorso il tempo di riposo in frigo, estrai la cheesecake dall'anello per torte e decora con i frutti di bosco e le foglioline di menta.
Note
*Nelle note del post ti spiego come sostituire questo accessorio.