Cavolo cinese in agrodolce e piccante, contorno saporito e semplicissimo
Il cavolo cinese (o cavolo di Pechino) in agrodolce e piccante, un contorno semplice e molto saporito, perfetto per accompagnare secondi di carne, ma ottimo anche per farcire i panini al vapore. La preparazione è veloce, la verdura dopo la cottura rimane leggermente croccante e piacevolmente succosa.
Preparazione 5 minutimin
Cottura 15 minutimin
Tempo totale 20 minutimin
Portata Contorno
Cucina Cinese
Porzioni 4porzioni
Ingredienti
1cavolo di Pechino non troppo grande
4cucchiaidi olio di semi di arachidi
1peperoncino(se non lo gradisci puoi ometterlo oppure aumentare o diminuire la dose in base al tuo gusto)
2spicchid'aglio
2cucchiaidi salsa di soia chiara
2cucchiaidi aceto di riso(puoi adoperare l'aceto di mele)
1 cucchiainodi zucchero semolato
Istruzioni
Taglia in quattro parti il cavolo e lavalo accuratamente. Partendo dalla base taglia in pezzi di qualche centimetro ogni quarto facendo attenzione a dividere la parte finale delle coste bianca più dura, da quella apicale bianco-gialla più tenera.
Versa l'olio in una padella capiente, aggiungi il peperoncino tagliato finemente e l'aglio e fai andare per qualche minuto. Aggiungi la parte bianca del cavolo, copri e fai ammorbidire.
Nel frattempo prepara una salsa di condimento versando in una ciotola e mischiando bene la salsa di soia, l'aceto e lo zucchero.
Aggiungi la rimanente parte di cavolo in padella e fai andare un paio di minuti. Addiziona la salsa di condimento, gira e fai cuocere coperto per 5 minuti.
Fai asciugare leggermente il liquido di cottura, aggiusta di sale e servi caldo.