Bruschette hummus e cavolo cinese, ricetta sfiziosa e semplicissima
Le bruschette con hummus di fagioli bianchi e cavolo cinese sono dei crostoni o crostini saporiti e facilissimi da portare in tavola, perfetti come antipasto ma ottimi anche come piatto principale.
Preparazione 10 minutimin
Cottura 5 minutimin
Tempo totale 15 minutimin
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 2persone
Utensili
1 wok o padella dalle sponde alte
1 Mixer o robot da cucina
Ingredienti
Per il cavolo cinese in padella
1cespodi pak-choi o cavolo cinese
2cucchiaidi olio EVO
1spicchio d'aglio
1peperoncino(a piacere)
½cucchiainodi zenzero in polvere(a piacere)
q.bdi sale fino
Per l'hummus di fagioli
250gdi fagioli bianchi cotti e sgocciolati(per me fagioli bianchi di Spagna ma vanno bene anche i fagioli cannellini)
½lime, solo il succo(puoi sostituirlo con il succo di limone)
2cucchiaini di salsa di sesamo(della salsa di sesamo o salsa tahina ti parlo nelle note)
½cucchiainodi cumino in polvere
1spicchio d'aglio(in questo caso l'ho omesso)
q.bdi sale fino
2-4fettedi pane
1cucchiaiodi semi di sesamo
Istruzioni
Prepara il cavolo cinese
Lava accuratamente il cavolo cinese, dividilo a metà e taglialo in pezzi separando la parte bianca dalle foglie verdi.
Versa l'olio in un wok, aggiungi l'aglio in camicia schiacciato, il peperoncino se lo desideri e lascia scaldare. Addiziona la parte bianca del cavolo, lo zenzero e una spolverata di sale e lascia cuocere a fiamma alta 5 minuti. Aggiungi la parte verde, falla appassire 3-5 minuti, aggiusta di sale e togli dal fuoco.
Elimina l'aglio e il peperoncino e tieni da parte.
Prepara l'hummus di fagioli
Versa i fagioli, privi dell'acqua di cottura, in un mixer, aggiungi il succo del lime, la salsa di sesamo, il cumino, lo spicchio di aglio e una spolverata di sale. Lavora fino a ottenere una crema liscia. Aggiusta di sale se necessario.
Prepara le bruschette
Versa il sesamo in una padella e tostalo a fiamma alta, girandolo di continuo, bastano pochi moniti.
Taglia il pane in fette e tostalo.
Componi i crostoni partendo da un'abbondante cucchiaiata di hummus, aggiungi poi la parte bianca del cavolo, sistema le foglie verdi e decora con il sesamo tostato.