Brunsli, i biscotti di Natale svizzeri golosi e senza glutine
I brunsli sono biscottini svizzeri tipici dell’Avvento: hanno ingredienti semplici, sono naturalmente privi di glutine e si preparano in un attimo.
Preparazione 15 minutimin
Cottura 5 minutimin
Riposo in frigo 1 orah
Tempo totale 1 orah20 minutimin
Portata Dessert
Cucina Svizzera
Porzioni 25pezzi
Utensili
Taglia biscotti a stella piccolo
Ingredienti
80gdi cioccolato fondente
150gdi mandorle tritate
90gdi zucchero a velo
1cucchiainodi cacao amaro
½cucchiainodi cannella in polvere
1pizzicodi chiodi di garofano in polvere
1albume(circa 35 g)
Istruzioni
Scogli il cioccolato a bagnomaria.
Versa in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescola. Aggiungi l'albume e fallo amalgamare. Infine addiziona il cioccolato fuso tiepido e lavora fino a formare un panetto omogeneo e leggermene appiccicoso.
Adagia l'impasto tra due fogli di carta forno e stendilo a uno spessore di 6-8 mm.
Con il taglia biscotti ricava le stelle d'impasto e adagiale su una placca forno ricoperta di carta forno. Rimpasta gli avanza e ricava altri biscotti.
Porta la placca forno in frigo e fai riposare per almeno 1 ora.
Accendi il forno in modalità statica e impostalo su 180 °C. Quando il forno è a temperatura, inforna i biscotti e cuoci per 5-7 minuti.
Sforna e fai raffreddare completamente prima di spostarli e conservarli.