Biscotti senza formine per Halloween: facili con pasta frolla e Nutella
Biscotti senza formine per Halloween, facili e golosi: pasta frolla friabile e un cuore cremoso di Nutella. Perfetti da preparare anche all’ultimo minuto, magari insieme ai bambini.
Preparazione 20 minutimin
Cottura 10 minutimin
Riposo in Frigo 1 orah
Tempo totale 30 minutimin
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 22biscotti
Ingredienti
Per la pasta frolla al burro
300gdi farina 00
150gdi burro morbido
150gdi zucchero a velopuoi adoperare lo zucchero semolato ma prima dovrai passarlo al mixer
1uovo mediocirca 55 g d’uovo
1cucchiaino di estratto di vanigliati lascio la mia ricetta nelle note se vuoi farlo in casa
Per terminare la preparazione
200gdi Nutella a temperatura ambiente
2cucchiai di zucchero a velo
Istruzioni
Prepara la pasta frolla
Poni la farina in una ciotola capiente, aggiungi il burro a tocchetti e con la punta delle dita lavora i due ingredienti fino a ottenere un composto sabbioso.
Aggiungi lo zucchero passato al mixer, l’estratto di vaniglia, e l’uovo.
Impasta il tutto velocemente fino a ottenere un panetto compatto, attenzione a non scaldare troppo l’impasto. Avvolgi il panetto nella pellicola e lascialo riposare in frigo per un’ora almeno.
Prepara e cuoci i biscotti
Riprendila la pasta frolla, lavorala appena per renderla morbida e plastica, poi stendila con uno spessore di mezzo centimetro.
Taglia la sfoglia in strisce larghe circa 6 cm, poi dividi ogni striscia in triangoli con una base di 6 cm.
Disponi i triangoli su una teglia rivestita di carta forno e lasciali riposare in frigo per 10 minuti: così manterranno meglio la forma in cottura.
Su metà dei biscotti, ricava occhi e bocca con una cannuccia o con la punta di una sacca da pasticciere.
Accendi il forno in modalità statica impostandolo su 180°C. Inforna e fai cuocere per 10-12 minuti. Quando pronti spostali su una gratella e lasciali raffreddare completamente.
Forma i biscotti e servi
Spolvera con lo zucchero a velo i biscotti “con la faccia”.
Spalma un cucchiaino di Nutella al centro dei biscotti interi. Richiudi, poi, con i biscotti con le faccine e pressa leggermente per farli aderire.