Biscotti ai lamponi profumati al cardamomo, senza uova e senza burro, una preparazione veloce, che richiede una decina di minuti e che non necessità di particolari doti in cucina, perfetta anche da fare con i bambini.
Preparazione 5 minutimin
Cottura 10 minutimin
Tempo totale 15 minutimin
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14pezzi
Ingredienti
80glatte di farro(puoi usare altra bevanda vegetale)
120gdi zucchero semolato
80golio di semi(per me olio di semi di arachidi)
½cucchiainodi semi di cardamomo tritati
260gfarina 00
8glievito per dolci
15gdi lamponi liofilizzati
Istruzioni
Prepara l'impasto
Versa il latte in una ciotola, aggiungi lo zucchero e mescolate finché non si sarà sciolto. Addiziona i semi di cardamomo tritati.
Passa 3/4 dei lamponi in un tritatutto in modo da ottenere una farina, sbriciola gli altri con le mani e versa tutto nella ciotola.
Aggiungi l’olio e continuando a mescolare unisci la farina e il lievito.
Forma e cuoci i biscotti
Accendi il forno in modalità statica e impostalo su 180 °C. Ricopri con carta forno una o due teglie da forno.
Dividi il composto in pezzi da circa 40 g, fai delle palline, schiacciale leggermente e adagiale distanziate sulla teglia.
Porta in forno e fai cuocere 10-12 minuti. Quando pronti spolverali con della farina di lamponi e lasciali raffreddare completamente prima di spostarli dalla teglia, quando caldi sono molto fragili.