Afternoon tea, 3 ricette da provare per dei finger sandwich deliziosi e originali
Finger sandwich tradizionali al cetriolo, tonno e salmone affumicato (piccoli e ottimi da mangiare con le mani) per l'afternoon tea, ovvero il tè inglese delle cinque.
Preparazione 15 minutimin
Tempo totale 15 minutimin
Portata Snack
Cucina Inglese
Porzioni 12pezzi
Ingredienti
Finger sandwich al cetriolo
1cetriolo
q.b.di sale
q.b.di pepe
4fettedi pane in cassetta ai 5 cereali
20gdi burro salato a temperatura ambiente(nella versione tradizionale si usa il burro non salato, scegli a tuo gusto)
Taglia il cetriolo a metà, sbucciane un pezzo e con una mandolina taglialo a rondelle sottili. Adagia le fette in un piatto, condisci con sale e pepe e tieni da parte in modo che la verdura perda un po' dell'acqua di vegetazione.
Sempre aiutandoti con la mandolina, taglia l'altra parte di cetriolo (quella con la buccia) nel senso della lunghezza, in modo da ottenere delle strisce lunghe e sottili.
Taglia i bordi alle fette di pane e imburrale su un lato.
Distribuisci le rondelle di cetriolo su due fette di pane, copri con le altre due fette per formare e taglia a metà. Decora, infine, ogni sandwich con 2 o 3 fstr4isace di cetriolo.
Prepara i sandwich al salmone
Versa il formaggio spalmabile in una ciotolina, aggiungi la scorza grattugiata del limone e l'aneto tagliato finemente, mescola e tieni da parte.
Taglia i bordi alle fette di pane, cospargi due fette con abbondante crema di formaggio, appoggia due fette di salmone su ognuna, copri con le altre fette e taglia diagonalmente a formare un triangolo. Decora con un rametto d'aneto ogni sandwich.
Prepara i sandwich al tonno
Versa il tonno sgocciolato in una ciotolina, aggiungi la maionese e lavora con una forchetta.
Lava e asciuga con delicatezza le insalatine. Taglia in fette sottili i ravanelli.
Con un coppapasta da 6 cm taglia dei dischi dalle fette di pane. Spalma su metà dei dischi la crema di tonno, sistema qualche foglia d'insalata, ricopri con l'altro disco di pane e decora ogni sandwich con tre fette di ravanello.