Vellutata di carote con patate dolci e zenzero: formidabile
Vellutata di carote con patate dolci (batata o patata americana) e zenzero, una zuppa tanto semplice quanto profumata. Un piatto colorato e invitante, perfetto per scaldare i pasti invernali, veloce e facile da portare in tavola.
Preparazione 5 minutimin
Cottura 25 minutimin
Tempo totale 30 minutimin
Portata Contorno, Zuppa
Cucina Italiana
Porzioni 2persone
Utensili
1 frullatore a immersione
Ingredienti
Per la crema di carote
1cipolla bionda
4cucchiai di olio EVO
4cmdi zenzero frescoin alternativa mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
4carote grandicirca 300 g
1patata dolcecirca 200 g
800gdi acqua caldain alternativa brodo vegetale
1presa di sale fino
Per la decorazione
2cucchiai di panna acidain alternativa yogurt greco o formaggio spalmabile
2cucchiai di semi di sesamo
2 rametti di coriandolo fresco
2cucchiai di olio EVO
Istruzioni
Prepara la crema di carote
Sbuccia la cipolla, tagliala in fette e versala in una pentola capiente. Aggiungi l'olio e falla rosolare a fiamma viva per qualche minuto.
Pulisci lo zenzero, grattugialo e aggiungilo alla pentola.
Sbuccia le carote e la patata dolce, taglia tutto a tocchetti.
Aggiungi anche la verdure e fai andare qualche minuto. Addiziona l’acqua calda, copri e cuoci per 25 minuti.
Aggiusta di sale e sposta una parte del brodo di fondo in una ciotolina.
Con un frullatore a immersione riduci in una crema liscia, aggiungi pian piano il brodo tenuto da parte fino a ottenere la consistenza che desideri.
Impiatta e servi la crema di carote
Distribuisci la crema di carote nei piatti, decora con qualche cucchiaio di panna acida, i semi di sesamo e il coriandolo fresco. Aggiungi un filo d'olio e servi ben calda.