Ricetta semplice per preparare in casa il burro di arachidi, la famosa cremina americana, buona sul pane e per arricchire mille ricette dolci e salate.
Preparazione 15 minutimin
Cottura 5 minutimin
riposo 2 oreh
Tempo totale 2 oreh20 minutimin
Portata Colazione
Cucina Americana
Porzioni 25porzioni da 10 g
Utensili
Padella capiente antiaderente
Mixer o robot da cucina
Ingredienti
250gdi arachidi sgusciati e privi della pellicina rossa(circa 350 g di noccioline intere)
2gdi sale fino
1cucchiaiodi olio d'arachide(solo se necessario, ti spiego nelle note)
Istruzioni
Inizia la preparazione portando sul fuoco una padella capiente, versa le arachidi pulite all’interno e lasciale tostare per 5 minuti circa, girale di tanto in tanto, non farle bruciare.
Togli dal fuoco e versa le arachidi all’interno del mixer, aggiungi il sale e inizia a frullare.
Dopo qualche minuto, apri il mixer, pulisci i bordi e ricomincia.
Procedi fino ad ottenere una crema setosa, ci vorranno circa 10 minuti di lavoro, dipende dalla potenza del tuo mixer. Se non riesci ad ottenere una crema liscia aggiungi un cucchiaio di olio.
Sterilizza un barattolo da 250 g, versa il burro di arachidi all'interno, chiudi ermeticamente e fai raffreddare prima di consumare.