Ricetta e consigli per preparare in casa in modo semplice ed economico un profumato estratto di vaniglia. Ottimo per dolci, torte, biscotti e creme.
Preparazione5min
Riposo30d
Tempo totale30d5min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 25porzioni
Calorie: 30kcal
Cost: Medio
Ingredienti
125mldi vodka neutra o rum o altro super alcolico(ti spiego qualcosa in più nelle note del post)
3-5 baccelli di vaniglia(nelle note del post ti spiego come sceglierla)
1bottiglietta in vetro con capienza almeno da 125 ml
Istruzioni
Lava accuratamente la bottiglietta in vetro e sterilizzala in acqua bollente o microonde.
Incidi i baccelli di vaniglia per il lungo, raccogli i semini con un coltello e falli cadere nella bottiglia.
Taglia i baccelli in piccoli pezzi, versali nella bottiglia e riempi con il super alcolico scelto.
Chiudi, agita e tieni in infusione per almeno 4 settimane prima di utilizzare l’estratto di vaniglia.
Note
Prima di adoperarlo agita la bottiglia per qualche secondo e poi, usa un cucchiaino di estratto per sostituire una bustina di vanillina sintetica e due cucchiaini per sostituire una bacca.