Ricetta semplicissima per preparare una buona marmellata di fragole e rabarbaro, un modo goloso per sentirsi in primavera tutto l'anno.
Preparazione10min
Cottura30min
Tempo totale40min
Portata: Colazione
Cucina: Nord Europea
Porzioni: 2vasetti piccoli
Calorie: 250kcal
Cost: basso
Ingredienti
400gdi fragole mature
200gdi rabarbaro
300gdi zucchero semolato
1limone non trattato
Istruzioni
Lava accuratamente le fragole, adagiale su un canovaccio pulito e falle asciugare completamente.
Lava anche le coste di rabarbaro ed elimina gli eventuali filamenti.
Taglia a pezzetti entrambi e mettili in una pentola capiente.
Aggiungi lo zucchero, la scorza grattugiata e il succo del limone.
Accendi il fuoco, fiamma bassa, e fai andare per una trentina di minuti, mescola di tanto in tanto per evitare che la confettura si attacchi.
Nel frattempo sterilizza i vasetti in vetro e asciugali accuratamente.
Trascorso il tempo di cottura e quando la confettura ti appare abbastanza densa (ti consiglio di fare la prova del piattino), togli dal fuoco e versala nei barattoli, chiudi immediatamente, gira il barattolo a testa in giù e lasciali raffreddare prima di riporli.