Hummus di ceci ricetta classica, cremosa e facilissima
L’Hummus è una crema di ceci tipica della cucina mediorientale, ormai amatissimo e diffuso in tutto il mondo. Perfetto da servire come antipasto o aperitivo insieme al classico Pane Pita o con delle verdure fresche.
Preparazione 5 minutimin
Tempo totale 5 minutimin
Portata Aperitivo
Cucina Medio Orientale
Porzioni 2porzioni
Utensili
Mixer o robot da cucina
Ingredienti
200gdi ceci già cotti e sgocciolati
2cucchiaidi pasta di sesamo o Tahina(la pasta di sesamo si trovo già pronta in commercio, sceglila di buona qualità e 100% a base di sesamo)
1limone (solo il succo)
½cucchiainodi semi di cumino in polvere
q.b.di sale
q.b.di olio EVO per la decorazione
Istruzioni
Versa i ceci, la pasta di sesamo, l'aglio, i semi di cumino in un mixer e frullate a massima velocità aggiungendo a poco a poco il succo di limone e se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura dei ceci per raggiungere la consistenza che desideri.
Aggiusta di sale e lavora ancora qualche secondo. Versa in una ciotola, aggiungi un filo d'olio e semi di sesamo per decorare.
Taglia a listarelle sottili una carota, un cetriolo, un peperone e servi.