barrette ai cereali e ciliegie fatte in casa, senza uova e senza burro
In Cucina

Barrette ai cereali e ciliegie

Buongiorno a te che leggi! È da un po’ che volevo preparare delle barrette simili a quelle industriali e finalmente, qualche giorno fa mi sono messa all’opera e ho sfornato delle barrette ai cereali e ciliegie fatte in casa niente male.

Il risultato che ho ottenuto è un biscotto morbido dentro e leggermente croccante fuori, dolce al punto giusto, data la perfetta combinazione del miele e della frutta essiccata. Una ricetta semplice, senza uova e senza burro, velocissima nella preparazione e facilmente adattabile ai propri gusti. Non ti resta che provare!

 

barrette ai cereali e ciliegie fatte in casa, senza uova e senza burro

 

Barrette ai cereali e ciliegie, ingredienti e procedimento per circa 15 pezzi

Ingredienti

  • 100 g di farina integrale
  • 200 g di muesli misti
  • 40 g di miele*
  • 40 g di olio
  • 120 g di latte*
  • 50 g di ciliegie essiccate
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina o cannella
  • glassa al cioccolato per decorare*

* Usando prodotti vegetali queste barrette possono essere mangiate anche da chi ha problemi di intolleranze e/o segue una dieta priva di alimenti di natura animale.

 

Procedimento

Prepara l’impasto

  1. Poni in un mixer 150 g di muesli e le ciliegie essiccate, lavorate fino ad ottenere una farina.
  2. Versa il composto ottenuto in una ciotola ed ad esso aggiungete la farina integrale, il lievito e la vanillina. Mischia per amalgamare il tutto.
  3. Riscalda il latte e sciogli in esso il miele.
  4. Lascia raffreddare qualche minuto e aggiungi l’olio.
  5. Unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi, il risultato sarà un composto omogeneo, leggermente appiccicoso ma comunque sodo e compatto.

Preparate le barrette

  1. Disponi il panetto tra due fogli di carta forno e stendi con l’aiuto di un mattarello cercando di ottenere un rettangolo non troppo spesso.
  2. Con un coltello affilato tagliate il composto formando delle barrette delle dimensioni desiderate.
  3. Cuoci in forno ventilato, preriscaldato a 180 °C, per circa 10 minuti o comunque fino a quando le barrette non risultano dorate.
  4. Sforna le barrette, lasciale intiepidire e rinfornale per altri 5 minuti in modo da tostarle
  5. Sciogli il cioccolato a bagnomaria e decora le barrette.
  6. Una volta fredde riponile in un barattolo ermetico e consumale entro una decina di giorni.

 

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Bene, ora non ti resta che provare la ricetta e farmi sapere che ne pensi del risultato.

Se prepari le mie barrette ai cereali e ciliegie non dimenticarti di inviarmi una foto o di taggarmi su Instagram, mi fa sempre molto piacere vedere come reinterpreti le mie ricette. Infine, se lo desideri, non esitare a condividere la ricetta sui tuoi social preferiti, aiuti il mio blog a crescere!

Buona continuazione di giornata e buona merenda, a presto.

Firma Raggio di Sole in Valigia

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