Lasagne bianche con radicchio e brie, ricetta semplice
Ricette

Lasagne bianche con radicchio e Brie

Buongiorno e buon sabato! Oggi ti propongo un primo piatto davvero goloso e perfetto da portare in tavola in un giorno di festa, delle lasagne bianche con radicchio e formaggio Brie.

E’ un piatto semplice e abbastanza veloce da realizzare, puoi anche preparalo in anticipo e terminare la cottura poco prima di servirlo. Io, per velocizzare ancor più i tempi, ho usato delle sfoglie di pasta fresca all’uovo già pronte, ma volendo puoi anche prepararle in casa e, magari, decidere di omettere le uova. Ho utilizzato la mia besciamella all’olio, ma tu chiaramente puoi utilizzare la versione classica al burro.

Ma ora basta chiacchiere, ti lascio alla ricetta: fuoco ai fornelli! 😉


Ricetta semplice: lasagne con radicchio e formaggio brie


Lasagne con radicchio e Brie, ingredienti e procedimento per 2 persone

Ingredienti

  • 5 sfoglie di pasta fresca all’uovo (300 g)
  • 1/2 radicchio piccolo
  • 200 g di mozzarella
  • 100 g di formaggio Brie 
  • 200 g di besciamella fatta in casa
  • 80 g di prosciutto cotto a fette
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale e olio EVO

Teglia quadrata 20×20 cm


Procedimento

  1. Inizia lavando accuratamente il radicchio, taglialo a fette e mettilo in ammollo, in una ciotola capiente con acqua fredda e un pizzico di sale, in modo che perda un po’ del suo sapore amaro.
  2. Nel frattempo prepara la besciamella, taglia la mozzarella a cubetti e il formaggio Brie a striscioline.
  3. Taglia sottilmente il radicchio, mettilo in una padella con un giro d’olio e uno spicchio d’aglio e fallo andare una decina di minuti.
  4. Quando tutto sarà pronto, versa un paio di cucchiai di besciamella sul fondo della teglia e copri bene ogni spazio.
  5. Inizia poi a formare gli strati, uno di lasagne, uno di besciamella, uno di prosciutto cotto, una parte di radicchio, uno di mozzarella a cubetti e qualche strisciolina di formaggio brie. Aggiungi un po’ di parmigiano grattugiato e ricomincia fino a terminare gli ingredienti.
  6. Cuoci in forno ventilato a 180°C per 30 minuti.


Ricetta semplice per preparare delle gustose lasagne bianche con radicchio e brie


Altri primi piatti che ti consiglio di provare


Che ne pensi, ti ho convinta a metterti ai fornelli?

Ora ti lascio, come sempre ti aspetto sulle pagine social del blog: Facebook e Instagram. Se sei in cerca di ispirazione segui le mie bacheche su Pinterest: ogni giorno aggiungo ricette e idee fai da te che scovo sul web.

Se ti fa piacere condividi il post su i tuoi social, aiuti me e il mio blog a crescere! Infine, se ti sarò di ispirazione e preparerai anche tu le mie lasagne o qualsiasi altra ricetta presente sul blog, inviami le foto, sarò felice di condividerle sulle mie pagine social.

Spero tanto che tutti, quanto prima, possiamo ritrovare la nostra serenità e tornare a trascorrere domeniche spensierate in famiglia e con gli amici, proprio come facevamo qualche settimana fa. <3

Buon fine settimana e buona domenica delle Palme. A presto.

6 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: