biscotti occhio di bue alla marmellata fatti in casa
In Cucina

I miei biscotti occhio di bue, buoni e semplici

Buona domenica a te che leggi! Oggi voglio proporti la ricetta dei miei biscotti occhio di bue alla confettura di ciliege e albicocche.

Un biscotto semplice e gustoso che si sciogli in bocca, arricchito da una buona confettura fatta in casa dal mio papà con la frutta del suo orto. Se non hai a disposizione una confettura così speciale, non temere le varianti per farcirli e decorarli sono veramente tante. Vi è un solo problema: uno tira l’altro!

La ricetta è molto semplice e richiede pochissimi ingredienti. Per una buona riuscita ti consiglio di utilizzare prodotti di ottima qualità e di fare attenzione a non riscaldare e impastare troppo la frolla.

 

i miei biscotti occhio di bue alla marmellata homemade

 

Biscotti occhio di bue, ingredienti e preparazione per 12 biscotti grandi (circa 7 cm)

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 100 g di burro morbido
  • 1 uovo medio
  • Scorza grattugiata di un limone non trattato

Per la decorazione

  • Confettura a scelta
  • Zucchero a velo per decorare

 

i miei biscotti occhio di bue alla marmellata fatti in casa

 

Procedimento

Prepara l’impasto

  1. Poni la farina in una ciotola capiente, aggiungi il burro a tocchetti e con la punta delle dita lavora i due ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso.
  2. Aggiungi la scorza di limone, lo zucchero passato al mixer e l’uovo.
  3. Impasta il tutto velocemente fino ad ottenere un panetto compatto, attenzione a non scaldare troppo l’impasto.
  4. Avvolgi il panetto nella pellicola e lascialo riposare in frigo per un’ora.

Prepara i biscotti

  1. Stendi la pasta frolla con uno spessore di pochi millimetri e con l’aiuto di una formina ricava le basi dei biscotti.
  2. Con una formina più piccola buca centralmente metà dei biscotti.
  3. Inforna, con forno preriscaldato a 180°, per circa 10 minuti o comunque fino ad ottenere un bel colorito dorato.
  4. Lascia raffreddare completamente i biscotti su di una gratella.
  5. Spalma un cucchiaino di marmellata al centro dei biscotti interi.
  6. Richiudi con i biscotti con il buco e pressa leggermente per farli aderire.
  7. Spolvera con zucchero a velo e servi.

 

i miei biscotti occhio di bue alla marmellata

 

Altre ricette che potrebbero piacerti

 

Bene, ora non ti resta che provare la ricetta e farmi sapere che ne pensi del risultato.

Se prepari i miei biscotti occhio di bue non dimenticarti di inviarmi una foto o di taggarmi su Instagram, mi fa sempre molto piacere vedere come reinterpreti le mie ricette. Infine, se lo desideri, non esitare a condividere la ricetta sui tuoi social preferiti, aiuti il mio blog a crescere!

Buona continuazione di giornata e buona merenda, a presto.

Firma Raggio di Sole in Valigia

9 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: