Spiedini di frutta essiccata
Buon pomeriggio a te che leggi! Sai che, proprio in questo periodo, quando gli alberelli in giardino sono belli carichi di frutta fresca e genuina, è il momento giusto per pensare all’inverno? Sì, hai capito bene. Oggi iniziamo a pensare all’inverno preparando dei bei barattoloni di frutta essiccata. Ottimi da gustare a merenda o quando la voglia di buono si impossessa di noi!
Se non hai mai provato, ma vuoi iniziare a farlo ti lascio un articolo che spiega, passo passo, come procedere e quali sono gli strumenti e la frutta da scegliere. In genere, è il mio papà che si occupa di questo lavoro, utilizzando come strumento il bel sole caldo di questo periodo estivo. Ma questa volta, visto che avevo anche io della buona frutta a disposizione, ho preparato a casa, con l’aiuto del forno, un po’ di queste delizie per comporre uno spuntino un diverso, degli spiedini di frutta essiccata in casa.
La sola attenzione che devi porre per preparare questi spiedini, ma in generale la frutta essiccata da conservare, è quella di procurarti della frutta di ottima qualità e non trattata con pesticidi o robaccia simile. Inoltre utilizza solo frutta matura, ma ancora soda.
Spiedini di frutta essiccata, ingredienti e procedimento
Ingredienti
- pesche fresche
- ciliegie fresche
Procedimento
- Lava accuratamente la frutta, se lo ritieni necessario lasciala per una decina di minuti in una ciotola con acqua e poco bicarbonato.
- Taglia le ciliegie a metà e elimina il nocciolo centrale.
- Taglia le pesce a fette non troppo sottili.
- Disponi in un solo strato tutta la frutta su una placca da forno ricoperta di carta forno.
- Lascia essiccare in forno a 100°C la frutta per circa tre ore.
- Componi gli spiedini alternando le fette di pesca con le ciliegie
Il procedimento per preparare questa pseudo ricetta è semplicissimo, basta solo infilzare la frutta in modo alternato sugli spiedi, ma il problema è riuscire a lasciare della frutta per farlo, poiché quando si comincia a mangiarla è impossibile smettere!
Per rendere gli spiedini ancora più golosi si può glassare con del cioccolato fondente fuso la frutta prima di comporre gli spiedini o in alternativa colare a filo il cioccolato sugli spiedini finiti.
Con questa “finta ricetta” velocissima e semplicissima partecipo alla raccolta di luglio “L’orto del bimbo intollerante”. Già te ne avevo largamente parlato quando ho pubblicato la ricetta dei sofficini vegani fatti in casa. Questo mese si parla di intolleranza al lattosio e gli ingredienti da includere nelle ricette sono molto interessanti e golosi. Se vuoi partecipare anche tu, puoi farlo anche se non hai un blog, passa sui siti delle ragazze e leggi il regolamento completo.
Ti auguro un sereno pomeriggio.
10 commenti
Una Favola in tavola Il Mondo di Ortolandia
Fantastica Vale, ricetta caricata! Grazie, grazie e ancora grazie di esserci sempre! un abbraccio
Valentina
Mi diverte partecipare…ma soprattutto leggere le meraviglie che tante brave mamme, come voi, realizzano! 😉 Un baciooo :*
Bianca B
Non ho mai provato la frutta essiccata…un'idea x quest'estate:-)
Valentina
È una vera delizia! 😉
Arwen Elfa
Non avevo mai pensato ad una cosa del genere ….. da formichina (per l'inverno) sono carinissimi ed è davvero una bella idea !
Si può fare anche in versione frutta fresca per un pranzo estivo con amici – con fragole albicocche ed altra frutta estiva !
Valentina
Sì infatti, è proprio un lavoro da formichine! Ihihih
Con la frutta fresca danno proprio idea di estate! 😉
Unafettadiparadiso
Che buoni, e poi sono carinissimi, sai?
Valentina
Grazie! ^_^
Enjoy Life
Anche io essicco molta frutta e verdura……..da quando ho l'essiccatore, ancora di più!
Bella l'idea degli spiedini 🙂
Vado a vedere il tuo best of the best……me l'ero perso!
Ciao
Serena
Valentina
Grazie Serena! Sai l'idea dell'essiccatore ogni tanto torna…magari se decido di comprarlo vengo da te a chiedere qualche consiglio! 😉